Первые шаги.

Здесь есть возможность поделиться личными достижениями на путях духовного роста и возрождения Славяно-Арийской Культуры

Модераторы: drtop, kurt52

Re: Первые шаги.

Сообщение ЖАК » 29 июл 2010, 11:27

Игорь 13 писал(а):подскажите как тренеровать дух (душу)???

Нравственными победами на своим Эго.

Добра!
ЖАК
Постоялец
Постоялец

Первые шаги.

Сообщение БАЙ » 29 июл 2010, 21:38

Я тут на радио "Русич" случайно узнал, что "Баба Яга" - совсем не такая, как её нам представила христиано-еврейская
пропаганда, а молодая богиня, которая спасала детей...
Так когда я упомянул об этом в разговоре, все очень удивились :ne_vi_del:

Мораль: ну нифига Мы погрязли, ну в этом - которое не тонет.
Поездил а по разным странам, моя печаль как мир стара.
Какой подлец всегда над краном, повесил зеркало, с утра.
БАЙ
Начинающий
Начинающий

Сообщение RamzesII » 30 июл 2010, 17:30

христиано-еврейская
пропаганда

а кто тебе сказал. Нам сейчас скажут что Кощей бессмертный положительный герой, из Ивана дурака дурь выбивал, хотя нет учил уму разуму, как людей лечить и как с предками общаться. А мы поверим.
А теперь сам подумай какая баба яга молодая богиня, мы бабой какого называем, женщин преклонного возраста лет 40 и больше ну может и чуть меньше 40. Ты сказки хоть русские читал, ведь даже там баба яга не всегда положительный персонаж. А по твоему радио хоть доказательство сказали, если сказали то почему не написал. Ты Грибоедова читал, ведь там как было пустила его любовь слух что он сумасшедший, а все этот слух лихом подхватили. И ещё прежде чем какую либо религию оскорблять, сначала ознакомимся с ней.
RamzesII
Начинающий
Начинающий

Сообщение БАЙ » 31 июл 2010, 00:42

RamzesII, ну вот ты и раскололся, ты либо еврей, либо христианин, только такие могут найти в словах христиано-еврейская - оскорбление.
А про эту самую религию, я знаю больше тебя и вообще почитав твои сообщения, понимаю что ты ещё маленький, т.к. логика у тебя, как у школьника.
Поездил а по разным странам, моя печаль как мир стара.
Какой подлец всегда над краном, повесил зеркало, с утра.
БАЙ
Начинающий
Начинающий

Сообщение RamzesII » 31 июл 2010, 09:29

RamzesII, ну вот ты и раскололся, ты либо еврей, либо христианин, только такие могут найти в словах христиано-еврейская - оскорбление.
А про эту самую религию, я знаю больше тебя и вообще почитав твои сообщения, понимаю что ты ещё маленький, т.к. логика у тебя, как у школьника.

ну во первых я не еврей, во вторых я родился не задолго до развала ссср, я крещёный, но крестика не нашу, и ещё ты писал что по радио сказали что баба яга - это молодая богиня, я сказки читал русские народные, там баба яга был не всегда положительный персонаж.
RamzesII
Начинающий
Начинающий

Сообщение Никита » 31 июл 2010, 16:09

RamzesII писал(а):

ну во первых я не еврей, во вторых я родился не задолго до развала ссср, я крещёный, но крестика не нашу, и ещё ты писал что по радио сказали что баба яга - это молодая богиня, я сказки читал русские народные, там баба яга был не всегда положительный персонаж.

Может положительной и не была, но и отрицательной тоже. Ее описывали как страшную старуху, якобы поедающую детей, хотя ни в одной из сказок не было, чтобы баба Яга это осуществила, значит была просто клевета со стороны народной молвы, не более того. Напротив, в защиту можно сказать, что она помогала главному герою в поисках "негодяев", кормила, укладывала спать, парила в баньке и т.д. К тому она помогала не всем, а сначала спрашивала: "Гой еси, добрый молодец?" Надеюсь помните... А делалось это для того, чтобы узнать достоин ли человек ее помощи.... А помощь сведущей Яги всегда помогала!!!! И как ее можно после этого характеризовать ?
Последний раз редактировалось Никита 31 июл 2010, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Я за нашу Славянскую Культуру - древнюю, мудрую, красивую.
Никита
Начинающий
Начинающий

Сообщение RamzesII » 31 июл 2010, 17:41

Может положительной и не была, но и отрицательной тоже. Ее описывали как страшную старуху, якобы поедающую детей, хотя ни в одной из сказок не было, чтобы баба Яга это осуществила, значит была просто клевета со стороны народной молвы, не более того. Напротив, в защиту можно сказать, что она помогала главному герою в поисках "негодяев", кормила, укладывала спать, парила в баньке и т.д. К тому она помогала не всем, а сначала спрашивала: "Гой еси, добрый молодец?" Надеюсь помните... А делалось это для того, чтобы узнать достоин ли человек ее помощи.... А помощь сведущей Яги всегда помогал!!!! И как ее можно после этого характеризовать ?

я согласен, но разве она была молодой да уже тем более богиней.
RamzesII
Начинающий
Начинающий

Сообщение Никита » 31 июл 2010, 20:56

Ну на это можно, следуя логике, ответить так, что раз уж она старая, то когда то она должна быть и молодой и даже младенцем, ведь кто-то ее родил (явил на этот свет)...
И может и не Богиней была, но с огромными возможностями и знаниями. А в глазах наших предков такие возможности Яги считались божественными, но с прошествием времен стали восприниматься как колдовство, ведовство. Я все таки склонен считать Бабу Ягу именно - ведующим человеком, которая, дабы сохранить свои знания и передать их достойным вела отшельническую жизнь в лесу. Возможно, Яги были волховницами (жрицами) определенной стадии посвящения.
К тому же, попутно возникает вопрос о том, кого же считать Богом?
Никита
Начинающий
Начинающий

Сообщение RamzesII » 31 июл 2010, 22:00

Вот тут вопрос могла ли яга от одиночества просто спятить
RamzesII
Начинающий
Начинающий

Сообщение Никита » 01 авг 2010, 10:20

Это допустимо, но тут главное понимать, что Яга могла быть не одним и тем же лицом, а например брать ученицу, которая в последствии становилась на ее место. Нельзя же утверждать, что все Яги были спятившими. Но кто-то съехать с катушек вполне мог.
Никита
Начинающий
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Истории успеха